【講座預告】《莊子》研究:從諸子學到哲學

日期:2019-11-28 09:58    來源:國家典籍博物館

分享:
字號:        

  講座時間

  2019年11月29日(周五)

  14:00-16:00

  講座地點

  國家典籍博物館啟德廳(二層C202室)

  講座老師

  章啟群,教授,博士生導師,曾任北京大學哲學系美學教研室主任。研究領域為美學、中國哲學和中國思想史。

  出版著作有《論魏晉自然觀——“中國藝術自覺”的哲學考察》《意義的本體論——哲學解釋學的緣起與要義》《新編西方美學史》《百年中國美學史略》《星空與帝國——秦漢思想史與占星學》《莊子新注》《淵默而雷聲——莊子的哲學論證》等,主編“北大美學研究叢書”(已出版十本)。

  溫馨提示:典博講座場面火爆,請大家提前到場,不要遲到哦~

【講座預告】《莊子》研究:從諸子學到哲學

【講座預告】《莊子》研究:從諸子學到哲學

【講座預告】《莊子》研究:從諸子學到哲學

  讀者須知

  1、請參加講座的讀者存包后入館,講座前半小時開始入場。

  2、場內請勿大聲喧嘩,并請將手機等響鬧裝置置于靜音狀態,請勿在通道內滯留,未經許可現場嚴禁錄音、錄像及照相。

  3、請自覺接受安全檢查,聽從保安及現場工作人員指揮。講座結束后,請觀眾依序退場,不要擁擠,不要在場內滯留。

  4、講座中專家的觀點不代表本館立場。

  5、國家圖書館有權根據實際情況變更或取消講座,并將提前發布通知。請隨時關注國家圖書館官方網站(www.nlc.cn→預告→講座)、國家典籍博物館官方網站(http://www.nlc.cn/nmcb/→社會教育→講座)、微信公眾號“國家典籍博物館”或撥打咨詢電話010-88545048。

  6、一般情況下,參加講座的聽眾不需要電話或其他方式預約,直接到講座現場即可。

  7、任何參加講座的讀者均被認為已經閱讀、理解并接受以上條款。本實行辦法的最終解釋權歸國家圖書館所有。

您訪問的鏈接即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

一肖中特免费资料选料到