推動全會精神入腦入心 走進千家萬戶——北京、浙江、福建、新疆面向基層宣講黨的十九屆四中全會精神

日期:2019-11-29 08:06    來源:新華社

分享:
字號:        

  原標題:推動全會精神入腦入心,走進千家萬戶——北京、浙江、福建、新疆面向基層宣講黨的十九屆四中全會精神

  為更好地學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,北京、浙江、福建、新疆等地面向基層,結合實際情況,開展形式多樣的宣講活動,引導廣大干部群眾把思想和行動統一到全會精神上來。

  北京:黨員干部、高校師生、基層百姓齊宣講

  北京市領導帶頭到所聯系的區和分管領域宣講,結合下基層調研抓好宣傳貫徹。同時,北京市精心組織黨員領導干部、高校師生和基層百姓,深入社區、機關、校園、“兩新”組織和新時代文明實踐中心(所、站),積極開展學習貫徹全會精神宣講活動。

  25位政治素質好、理論水平高、宣講能力強的黨員領導干部組成的北京市學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團,深入各區、各系統開展28場集中宣講。宣講團成員還深入街道社區、田間地頭和基層群眾進行面對面的座談宣講。

  北京市充分發揮首都高校人才資源優勢,從清華大學、北京大學等18家高校遴選優秀師資組成宣講隊伍,深入基層開展形式多樣、內容豐富的宣講活動。

  此外,北京市還將理論宣講與百姓宣講有機結合,從“工匠精神”“不忘初心跟黨走”“我與改革開放”等百姓宣講團中挑選優秀宣講員,聚焦制度自信,用群眾視角、身邊故事、百姓語言深入基層開展宣講。

  北京市朝陽區六里屯街道工委書記譚國忠說:“我們要把貫徹落實全會精神踐行在實際工作當中,集中解決好民生實事,按照‘民有所呼、我有所應’要求,集中力量解決好群眾最關切的問題。”

  浙江、福建、新疆:推動全會精神走進千家萬戶

  11月27日下午,“織里·知禮”宣講團走進浙江省湖州市吳興區織里鎮伍浦村,深入田間地頭,開展黨的十九屆四中全會精神專題宣講,讓村民們充分了解全會的主題內容和核心思想。

  “織里·知禮”宣講團結合實際鎮情,面對面答疑解惑、重點講解,實實在在排憂解難,真正打通基層理論宣講“最后一公里”。

  11月18日至11月22日,福建省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團13名成員先后在福建各地及省屬高校、企業和群團系統,舉辦宣講報告會14場,互動交流活動15場,直接聽眾達12000余人。

  福建省委講師團理論教育處處長魏勝良說,宣講力求“吃透精神,結合實際,通俗易懂,深入淺出,入腦入心,突出實效”,將四中全會精神宣講與福建省當前各項實際工作緊密結合,增強干部群眾貫徹落實的思想自覺和行動自覺。

  新疆阿克蘇地區拜城縣組織開展“十九屆四中全會精神送基層”活動,宣講團赴各鄉鎮開展宣講,推動全會精神入腦入心,走進千家萬戶。

  在拜城縣康其鄉,宣講團成員緊扣全會主題,突出重點,用淺顯的語言講理論、講變化。“聽了宣講后,我收獲了很多。全會提出要增進人民福祉,當前,黨的惠民政策惠及我們生活的方方面面,我們要珍惜現在的幸福生活,聽黨話,感黨恩,跟黨走。”康其鄉康其村村民玉素甫·亞合甫說。(王君璐 岳德亮 秦宏 于濤)

您訪問的鏈接即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

一肖中特免费资料选料到